Beim letzten Kinderclubtreffen wurde es zuckersüß im Turmraum der St. Christophorus Kirche in Mackensen.
Die Kinder holten sich etwas Oktoberflair und Jahrmarktsstimmung in die Kirche. Es stand auf dem Programm, Äpfel zu kandieren und Zuckerwatte kreieren.
Zuerst werden die Äpfel gereinigt, dann die Stiele entfernt und durch ein Holzstäbchen ersetzt. Dann gab es den Zucker im Topf durch Kochen aufzulösen, mit roter Lebendsmittelfarbe zu mischen bis ein dickflüssiger Sirup entstand. Durch eintauchen und drehen in der Zuckermasse werden die Äpfel rundum mit der charakteristisch leuchtend roter Farbe kandiert. Kurz Trocknen lassen und mit Streusel dekorieren. Fertig ist die leckere Köstlichkeit.
Mit Hochgenuss ging es mit blauer Zuckerwatte, gedreht in der Zuckerwattenmaschiene, weiter. Kleine dünne "Spinnenfäden", Zuckerfäden, blau und luftig leicht wie himmlische Wolken wurden auch hier in Drehbewegung um einen Stab gewickelt. Je nach Geschmack verziert oder gleich genüsslich verspeist. Yam, Yam.
Eine Süßigkeitenspende, aus Dank für die mühevolle Arbeiten zum Insektenhotel und Blühwiese, rundete den Nachmittag perfekt ab und ließ am Ende ein kleines paradiesisches Zuckerfest daraus werden.
Die Kinder holten sich etwas Oktoberflair und Jahrmarktsstimmung in die Kirche. Es stand auf dem Programm, Äpfel zu kandieren und Zuckerwatte kreieren.
Zuerst werden die Äpfel gereinigt, dann die Stiele entfernt und durch ein Holzstäbchen ersetzt. Dann gab es den Zucker im Topf durch Kochen aufzulösen, mit roter Lebendsmittelfarbe zu mischen bis ein dickflüssiger Sirup entstand. Durch eintauchen und drehen in der Zuckermasse werden die Äpfel rundum mit der charakteristisch leuchtend roter Farbe kandiert. Kurz Trocknen lassen und mit Streusel dekorieren. Fertig ist die leckere Köstlichkeit.
Mit Hochgenuss ging es mit blauer Zuckerwatte, gedreht in der Zuckerwattenmaschiene, weiter. Kleine dünne "Spinnenfäden", Zuckerfäden, blau und luftig leicht wie himmlische Wolken wurden auch hier in Drehbewegung um einen Stab gewickelt. Je nach Geschmack verziert oder gleich genüsslich verspeist. Yam, Yam.
Eine Süßigkeitenspende, aus Dank für die mühevolle Arbeiten zum Insektenhotel und Blühwiese, rundete den Nachmittag perfekt ab und ließ am Ende ein kleines paradiesisches Zuckerfest daraus werden.